Comments System

Latest Update

Attitude quotes Arjunram solanki

रिलीज विदेश मंत्री हेक्टर टिमरमन मंत्रालय और डैनियल फिल्मस (एल) नए माल्विनास सचिवालय जारी करते हैं
अर्जेंटीना के विदेश मंत्रालय ने ब्यूनस आयर्स के शांतिपूर्ण, संवाद रवैये के विपरीत अर्जेंटीना के विदेश मंत्रालय की 181 वीं वर्षगांठ की याद करते हुए 'माल्विनास, साउथ जॉर्जिया, साउथ सैंडविच आइलैंड्स और उससे सटे समुद्री स्थानों' की 18 वीं वर्षगांठ को याद किया। माल्विनास मुद्दे का जिक्र करते समय ब्रिटिश अधिकारियों से।

 रिहाई ने यूके पर संयुक्त राष्ट्र के प्रस्तावों, अंतर्राष्ट्रीय कानून की अनदेखी करने और अर्जेंटीना और संप्रभुता की वार्ता के लिए दुनिया भर में बढ़ती सार्वजनिक राय का आरोप लगाया, जो सबसे अच्छा सबूत है कि माल्विनास मुद्दा है, "शेर अभी भी गर्जन करता है लेकिन अब डर नहीं है"।

प्रधान मंत्री डेविड कैमरन पर यह भी सीधा हमला है कि फ़ॉकलैंड्स के लिए उनके क्रिसमस संदेश के एक पैराग्राफ में, सरकार के प्रमुख विशेष रूप से द्वीपों की सैन्य रक्षा के बारे में बात करते हैं, "इस तरह के उत्सव की शांति के संदेश को भूल जाते हैं"।

अर्जेंटीना का दावा है कि 3 जनवरी 1833 को ब्रिटिश सेना ने अर्जेंटीना की एक बस्ती को हटा दिया और तब से फॉकलैंड्स पर एक औपनिवेशिक शासन के तहत कब्ज़ा कर लिया है, और देश की क्षेत्रीय अखंडता को प्रभावित करने वाले इस तरह के कब्जे को सही ठहराने के लिए कोई कानूनी या ऐतिहासिक अधिकार नहीं है।

फेललैंड्स में पिछले मार्च के 'गलत तरीके से नाम' जनमत संग्रह के लिए समर्पित एक पूर्ण पैराग्राफ है, जब एक भारी बहुमत ने ब्रिटिश प्रवासी शासित प्रदेश बने रहने के लिए मतदान किया, यह तर्क देते हुए कि यह घटना संयुक्त राष्ट्र के प्रस्तावों के उल्लंघन में थी और आत्मनिर्णय के सिद्धांत को जोर देने पर लागू नहीं होती है। माल्विनास मुद्दा।

“क्षेत्रीय अखंडता के लिए अर्जेंटीना के अधिकार की कमी या तर्क और व्यापक समर्थन ब्रिटेन को परमाणु शक्ति के लिए एक अनिर्दिष्ट आक्रामकता के साथ कार्य करने और व्यक्त करने के लिए उकसाता है जो संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का एक स्थायी सदस्य भी है। ऐसा आचरण सभी देशों के लिए संयुक्त राष्ट्र के फैसलों को स्वीकार करने के लिए संघर्ष के शांतिपूर्ण समाधान को सुनिश्चित करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय समुदाय के प्रयासों को कमजोर करता है। ब्रिटेन के पास इस मुद्दे पर नैतिक अधिकार का अभाव है क्योंकि यह वह देश है जिसने संयुक्त राष्ट्र के फैसलों को सबसे अधिक नजरअंदाज किया है, विशेष रूप से जो उपनिवेशवाद के साथ समाप्त होने का उल्लेख करते हैं ”।
rileej videsh mantree hektar timaraman mantraalay aur dainiyal philmas (el) nae maalvinaas sachivaalay jaaree karate hain
arjenteena ke videsh mantraalay ne byoonas aayars ke shaantipoorn, sanvaad ravaiye ke vipareet arjenteena ke videsh mantraalay kee 181 veen varshagaanth kee yaad karate hue maalvinaas, sauth jorjiya, sauth saindavich aailainds aur usase sate samudree sthaanon kee 18 veen varshagaanth ko yaad kiya. maalvinaas mudde ka jikr karate samay british adhikaariyon se.

 rihaee ne yooke par sanyukt raashtr ke prastaavon, antarraashtreey kaanoon kee anadekhee karane aur arjenteena aur samprabhuta kee vaarta ke lie duniya bhar mein badhatee saarvajanik raay ka aarop lagaaya, jo sabase achchha saboot hai ki maalvinaas mudda hai, "sher abhee bhee garjan karata hai lekin ab dar nahin hai".

pradhaan mantree devid kaimaran par yah bhee seedha hamala hai ki fokalainds ke lie unake krisamas sandesh ke ek pairaagraaph mein, sarakaar ke pramukh vishesh roop se dveepon kee sainy raksha ke baare mein baat karate hain, "is tarah ke utsav kee shaanti ke sandesh ko bhool jaate hain".

arjenteena ka daava hai ki 3 janavaree 1833 ko british sena ne arjenteena kee ek bastee ko hata diya aur tab se phokalainds par ek aupaniveshik shaasan ke tahat kabza kar liya hai, aur desh kee kshetreey akhandata ko prabhaavit karane vaale is tarah ke kabje ko sahee thaharaane ke lie koee kaanoonee ya aitihaasik adhikaar nahin hai.

phelalainds mein pichhale maarch ke galat tareeke se naam janamat sangrah ke lie samarpit ek poorn pairaagraaph hai, jab ek bhaaree bahumat ne british pravaasee shaasit pradesh bane rahane ke lie matadaan kiya, yah tark dete hue ki yah ghatana sanyukt raashtr ke prastaavon ke ullanghan mein thee aur aatmanirnay ke siddhaant ko jor dene par laagoo nahin hotee hai. maalvinaas mudda.

“kshetreey akhandata ke lie arjenteena ke adhikaar kee kamee ya tark aur vyaapak samarthan briten ko paramaanu shakti ke lie ek anirdisht aakraamakata ke saath kaary karane aur vyakt karane ke lie ukasaata hai jo sanyukt raashtr suraksha parishad ka ek sthaayee sadasy bhee hai. aisa aacharan sabhee deshon ke lie sanyukt raashtr ke phaisalon ko sveekaar karane ke lie sangharsh ke shaantipoorn samaadhaan ko sunishchit karane ke lie antarraashtreey samudaay ke prayaason ko kamajor karata hai. briten ke paas is mudde par naitik adhikaar ka abhaav hai kyonki yah vah desh hai jisane sanyukt raashtr ke phaisalon ko sabase adhik najarandaaj kiya hai, vishesh roop se jo upaniveshavaad ke saath samaapt hone ka ullekh karate hain ”.

कोई टिप्पणी नहीं

Hello Friends please spam comments na kare , Post kaisi lagi jarur Bataye Our Post share jarur kare